焼き芋を土鍋で作る。2015/01/25 22時48分

昨年秋に収穫したサツマイモがまだまだ残っている。

食べ方はいろいろあるけど、スティック状に切って油で揚げるのが一番手っ取り早く、おやつとして食べられるのでオススメ。


次にオススメなのは焼き芋。

使わなくなった土鍋に、くしゃくしゃにしたアルミホイルを敷き、きれいに洗ったサツマイモを並べる。

極弱火で約2時間、これがちょっと時間かかるので、休みの日などずっと家にいるときにしかできない。
パープルスイートロード、だったか??

定番のベニアズマ。

ゆっくりと加熱するのでいずれもキントンのように甘みが出て味は最高。

個人的には紫の方が芋らしい香りして好き。

2時間かけて焼いても、15分でなくなる。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://joliotkissme.asablo.jp/blog/2015/01/25/7553468/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。