川魚を焼く。2008/12/13 22時42分

富山のオバちゃんから冷凍のイワナ、アユがたくさん届きました。
とてもたくさん。。ありがてーこってす。。

 

さっそく解凍して串に刺し、炭火で焼き焼き。。
自宅で炭火焼ができるというのは田舎に住む者の特権ですね。
夏場に釣って冷凍していたヤマメもついでに焼きました。

焼き方などにはいろいろとコツがあるのだけど、省略。。
火をおこして焼き上がりまで、1時間半くらい。
ついでにイモやスルメなどを焼き、ビールを片手に焼けるのを待ちます。。
味もおいしいけど、焼くのが楽しいんですよね、実は。

 

とりあえず今日は10匹ほど焼いて食べましたが、まだまだ、まだまだ冷凍庫に残ってます。。
オバちゃん、ほんとにたくさん、有難う。。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://joliotkissme.asablo.jp/blog/2008/12/13/4062069/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。